今日: 14.Dec.2017
学生实习(OPT)及实习延期相关问答
07.十.2014
Rate this item
(0 votes)

美国移民局Nebraska服务中心最近在与美国移民律师协会和其它他有关方面的电话会议上非正式地对一些有关学生实习(OPT),科技学位(STEM)实习延期等有关问题进行了解答。

OPT是直接和F-1学生所学的专业相关的临时工作许可。通常F-1学生可以得到总数为12个月的学业完成前(pre-completion)和学业完成后(post-completion)的实习。美国移民局于2008年公布了有关学生实习期(OPT)延期临时规定的最终文本,允许某些具有符合条件的科技工程学位的F-1学生的申请实习期在原有12个月的基础上可以再延期17个月,达到总数29个月的实习期。

科技工程学位包括科学、技术、工程和机械专业的学位(Science, Technology, Engineering 和Mechanics 简称STEM),其中包括计算机、生物和生物医学、精算、数学和统计、工程、军事技术、工程技术、物理、科学技术、医学等。学生目前的OPT必须是基于上述学位才可以延期。在这里我将对移民局在电话会议里解答的问题向大家以问答的形式进行介绍,供参考。

问:如果F-1学生已经取得新的I-20,那么该学生在工卡(EAD)过期后能否继续留在美国?例如该学生在工卡将在2014年7月8日过期而新的F-1要到2014年8月15日才开始生效。
答:根据有关移民法规定,学生在学业和OPT结束后还可以在美国继续逗留60天以准备离开,转学或转换身份。

问:在名为““半时夜校””(Part-time Evening Program)每学期至少注册12个学分的研究生课程是否满足F-1签证的全时学生的要求?
答:根据有关规定,全时研究生学习是指经学校指定负责人(Designated School Official,简称DSO)确认为全时学习的大学的研究生课程或博士后的项目。

问:学业完成后如何申请实习(post-completion OPT)?取得OPT后如果需要出境旅行怎么办?
答:F-1学生可以在学业结束前90天至学业完成后60天的期间内申请OPT。OPT申请必须包括有学校指定负责人建议OPT的I-20并且必须在学校指定负责人向SEVIS系统输入此I-20后30天内递交。如果取得OPT后需要出境旅行,那么必须持有工卡和学校指定负责人在过去6个月之内签署的I-20才能回到美国。

问:最近发布的科技工程学位的工卡延期指导(The OPT STEM EAD renewal guidance,简称指导)似乎只是针对将来打算义务实习的申请人,此指导是否也适用于那些由于义务实习而已经导致OPT被拒的人员?
答:有关那些已经被拒但符合科技工程学位的工卡延期指导要求的OPT的问题应当直接发给该指导列出的下列电子邮件地址,有关科技工程学位的工卡延期指导的问题应当发给 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
加州服务中心:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
Vermont 服务中心:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
德州服务中心:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
Nebraska服务中心:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

问:有多少实习申请由于是义务实习的理由被拒,有多少此类申请已经被重新审理,除了电子邮件外是否还有其他具体程序?
答:Nebraska服务中心没有此类拒绝的具体数字,但中心的电子邮箱收到询问的邮件并且中心正在索取文件以便审核拒绝的具体理由。目前关于这个问题的唯一程序是通过指导提供的上述电子邮件地址进行询问,Nebraska服务中心将对所有收到的此类询问进行答覆。

问:由于科技工程学位的工卡延期指导明确指出义务实习符合延期条件,对那些已经提出动议要求对拒绝的OPT申请进行重新审理(motion to reopen and reconsider)的学生是否有可能退还动议费?
答:如果该案根据指导得到重新审理,Nebraska服务中心预计将要求退还动议费。

本文仅为有关法律知识及信息简介,不为本所法律意见。如需个案法律谘询,可与张雪梅律师联系。

Read 570 times

 

廣告熱線:312-808-9410